当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

两个人的爱情叫爱情,一个人的爱情叫青春

583 人参与  2018年01月11日 11:49  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

好吧,承认,万年单身狗跟这节日至今无缘。但是看着圈里各种晒幸福也替你们开心,哪怕只是小小的礼物,也都是爱人的心意,祝你们七夕快乐。

今天想分享一个好朋友的故事。我们是初中同学,记得那些年,每节体育课我们都手牵着手一圈一圈地在操场上走,说着自己心里的秘密,说着年少时我们心底里那些不为人知的情绪。

她叫朵儿,喜欢隔壁班一个高高帅帅的篮球打得很好的男生。他们住在一个小区,朵儿每天都会很早起来收拾好一切,等在门口假装偶遇。体育课的时候看见他打篮球,朵儿一定会拉着我在旁边偷偷看他。放学的时候,我们推着自行车从篮球场经过,我也偶然间看到那个男孩明媚的笑脸,才明白那足以让朵儿沦陷。

但是朵儿喜欢他,一直都是默默的。初二的时候,男孩和同班的一个胖胖的小个子女生在一起了。朵儿从那个时候起,变得每天都不开心,大概也只有我见证了那几年,她的内心经历了怎样的苦痛与挣扎。后来听说他们分分合合,最终也没有走到一起。朵儿那段从没有说出口的爱情记忆也埋葬在了我们逝去的青春里。

今天是朵儿结婚一周年的纪念日。她大学里遇见了一个很好的男生,他们彼此欣赏,相互喜欢。为了足以与他相配,朵儿健身减肥,以至于初中同学聚会的时候大家都快要认不出她来。男生也很上进,毕业后有了很好的工作机会,一直脚踏实地。朵儿经常跟我分享一些她们之间的小甜蜜,我也是真心为她高兴。

我曾有一次问过她关于从前那段刻骨铭心的单恋,她也能释怀地一笑了之。她说,遇见我先生以后,我才明白,两个人的爱情才叫爱情,一个人的爱情,只能叫青春吧。

是啊,可是每个人都会有属于自己的一段青春。也许青春这个词,正是因为有了遗憾才显得更加动人。青春里的我们学会爱与被爱,青春里的我们经历得与失的喜悦和挣扎,也是青春里的我们,有着最简单平凡的初心。

我怀念青春,但我更期待明天

因为拥有着那些很美好的东西,才让我走向明天的路更加坚定

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/68.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录