当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你老公娶了个保姆回家

181 人参与  2018年01月11日 14:08  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

前几天,朋友圈流传一篇文章《我月薪一万,娶个保姆怎么了》,我把那篇文章拿给了栗子。她看完大赞,说字字句句都写进她心里了。

那天我和栗子还有果果三个人在一起讨论起女人们的婚后生活。栗子一张口就是满嘴抱怨:你们知道吗?我回家要买菜、做法、收拾屋子、伺候公婆还要哄孩子,全收拾完都到半夜了,虽然不是全职太太,但是全职太太的活儿一样也没少干,我怎么这么命苦啊!.......我和果果要是不制止她,估计能说上个一天一夜。

但也不只是栗子,我身边的很多已婚女人都是这样的状态。也有很多人跟我说,生活不就是这样么,风花雪月都是假,茶米油盐才是真。这话没错,但茶米油盐带给你的总归应该是生活的舒适和安心,而不是抱怨和负累。

果果说起她的好朋友樱子。

樱子跟我们年纪差不多,长得很美,也会打扮。但是身边的亲戚朋友总是说她,你这样下去是找不到男朋友的,一个女孩子每天打扮得花枝招展,买个名牌包要花掉一万多块,一看就不贤惠,不是过日子的人。

我很想问那些指责樱子的人,你们说人家不是过日子的人,那人家过的是什么?她过的,只不过不是你们那样的日子。人家年薪50万,买个一万的包怎么了?人家长得好看,穿个漂亮衣服怎么了?

果果说很羡慕樱子那样的姑娘,从来不依靠谁,却也把日子过得风生水起,热热闹闹。她说如果你关注樱子的社交平台,就会发现她的生活有多么丰富,健身瑜伽、写诗作画、钢琴琵琶、摄影旅行,好像这世界上所有的事情,她都能搞定且完成出色。她闲时还会做各种精致又美味的料理招待朋友,很多去过她家的闺蜜都说如果自己是男人,一定要排着队娶她。

而事实也是如此,樱子身边确实有很多人追,只是她说,还没有遇到那个真正懂她的人,所以不必着急。当你越来越好,也就觉得自己值得同样优秀的另一半了。

果果说了一段话是我和栗子都很赞同的:如果我结婚后要失去我原本光鲜亮丽的生活,如果结婚就是拿我的青春去交换一份保姆的职业,那我一定不会结婚。

婚姻,是男女双方对彼此的承诺,是要两个人共同生活、相互扶持,而不是把原本美好的青春埋葬在生活的琐碎里,也不是把家务的重担全部压在女人的身上还美其名曰贤惠,更不是把美丽的公主折磨成黄脸婆式的怨妇。

我认识的很多成功男士并不像有些文章里说的那样,他们从来不认为自己赚得多就有资格不做家务,他们都很能理解妻子的辛苦,也愿意花钱请专业的保姆来帮助妻子分担家务。而那些自以为很厉害就不尊重妻子付出的劳动的男人,通常也不会有什么太大的本事。

栗子说,道理我都懂啊,可是我不干,谁干?那些活就堆在那,我做了也闹心,不做还闹心。

那这怪得了谁呢?如果你习惯了把所有的事揽给自己那就不要抱怨,如果你不愿意承担就和你的家人有效沟通解决问题。抱怨,是这个世界上最没有意义的事情,它不能解决任何问题,只能把你拖进负能量的深渊。

爸妈把我宠上天,是为了不让我在任何一个男人面前委曲求全。

我嫁你,是因为我爱你。不是因为我想做你家的保姆。

姑娘,希望你即使结了婚也不要丢掉自己

希望你自信美丽,永远做自己的小公举

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/72.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录