当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

我没有忘掉你,但也不会再记起

451 人参与  2018年01月11日 14:22  分类 : 情感语录  点这评论

手机里你的微信、电话号码和照片我都已经删掉了,在街头擦肩而过的时候你的目光没有停留,我知道我已经没有一个合适的理由再提起你,我也向全世界宣布我已经放下了那段感情。

沐子和阿奇曾经是令大家都羡慕的一对儿。大学毕业那年,阿奇对沐子说,我会努力工作的,两年以后等一切稳定,等我有能力给你幸福的时候,我们就结婚。沐子也一直相信,属于她们的未来正缓缓打开。

46.jpg

两年很快就到了,沐子问阿奇什么时候娶她。阿奇说,再等等吧。

又过了一段时间,沐子怀孕了。她以为这次,阿奇不会再选择逃避。可是她没想到,这个承诺要给她幸福的男人终于还是让她失望了。

阿奇说你怎么就这么着急?想用孩子绑住我吗?孩子现在不能要,我的工作正处于上升期,没有精力也没有经济能力去抚养一个孩子。

让我怀孕的人是你,让我堕胎的还是你。说爱我的人是你,伤害我的人,也是你。多可笑的关系啊。

沐子伤心地去了医院,即使那天她心里充满了不可诉说的难过和恐惧,阿奇还是在电话里说,我今天加班没时间陪你,先挂了。

从医院出来,沐子的脑海里出现了过去的几年,两个人在一起甜蜜的时光,那个男孩曾经也对自己呵护备至,也对自己甜言蜜语山盟海誓。她不明白一切怎么就变成了现在这样。

那些年的爱是真的,现在的冷漠也是真的。沐子想,日子终究不能这样过下去,如果一定要有个结局,无论好坏,要先走出那一步吧。

就像《后会无期》里面说的那样:告别的时候一定要用力一点,因为任何多看一眼,都有可能成为最后一眼,多说一句,都有可能是最后一句。

“你还爱我吗,如果不,我放过你”

“对不起”

你看,对不起成了你和我说的最后一句。那么这一生,你都是对不起我的。

多年以后你事业有成、家庭美满,我也做了别人的妻子,那些年我在你身上做的梦在未来的时光里消失地无影无踪。

只是有一天我听别人提起了你的名字,那些记忆的碎片还是会在眼前涌现,然后又很快消失不见。

我没有忘掉你,但也不会再记起。

如果我们再相见

事隔经年

你将以何贺我

以眼泪

以沉默

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/75.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录