当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

胖怎么了,吃你家大米了?

293 人参与  2018年01月11日 14:36  分类 : 经典语录  点这评论

46.gif

我做了海盐芝士拿给希希吃,她大口吃完了三块以后告诉我,不吃了,太胖了。

我说大姐,你都已经吃了三块了。

啊,是这样吗?你为什么不阻止我?!天哪!我又要胖了!

我:对啊对啊,你会胖的,别吃了,你都这么胖了

然后...

我胖怎么了,吃你家大米了?好吧,我确实吃了你家的大米...

这件事让我想起来一个读者跟我诉苦,她说我觉得自己身材还可以,不是特别胖啊,可是每次出去吃饭我的朋友们都说让我少吃点,说会胖。我也挺苦恼的,她们说我再胖下去就更找不到男朋友了......

为了安慰她,我脑海里瞬间涌现了一大堆胖子抵制瘦子的句子,比如:

我就是胖着玩玩,谁像你丑的那么认真

你们这种只会把食物转化成屎的人有什么资格跟我们说这些

没点分量压不住我的气质

难道你瘦就有男朋友了

体重不过百,不是平胸就是矮

我身上随便起个痘痘,都比你胸大

根据热胀冷缩原理,我这叫炙手可热

她看完以后哈哈大笑,说很有道理。

生活是自己的,开心就好,没有必要时时刻刻在意别人的目光。

我因为想吃一家特别好吃的烤鸭,所以在网上查了一整天资料和大众点评网友留言外加马蜂窝探店攻略,终于选定首都东四十条的四季民福。然后昨天早上买了火车票奔赴烤鸭店,吃完以后就回家了。

在朋友圈定位发了动态以后大部分朋友都赞了我,还有一些平日里志同道合的小伙伴推荐给我其他城市的好店。但是也有好几个人给我评论和私信,意思都在嘲讽我有钱任性。

这在我的生活里其实是件平常事。想坐摩天轮就去了趟天津,想吃羊肉泡馍就去了趟西安,想拍一张九马画山的照片就去了桂林阳朔。其实大家赚得都差不多,谁也没比谁富,谁也没比谁穷。我只是在过我想要的自由的生活。我一直觉得人生苦短,想到什么就要去做,起码别把今天的愿望变成明天的遗憾。

你买了八千块的包我没有指责你,我吃顿200块钱的饭你为什么嘲讽我?每个人都有自己的选择和生活,我没有妨碍到你,你就没资格来干涉我。

那些自以为是怼别人生活指手画脚的人,不过是在嫉妒你。说你胖的人是在嫉妒你可以随心所欲地吃好吃的,说你浪费钱的人是在嫉妒你有钱可以想花就花,说你任性的人是在嫉妒你拥有自由支配生活的权利。那些表面的嘲讽和不屑其实只是她们的力所不能及。

记得大学心理课老师说过,你所厌恶的东西其实往往都是你得不到的东西。你厌恶那些老师喜欢的班干部,是因为你不是班干部;你厌恶那些招男生喜欢的女孩,是因为你人缘平平;你厌恶学习成绩比你好的同学,是因为你学习差。

其实,我们都没必要去指点别人的生活。如果你愿意,你也可以把自己变成想要的样子。

如果你说自己没钱,没时间,没人陪,没别人那么疯狂任性,没别人那么豁的出去,更没别人那么潇洒自由,那你就不要嫉妒别人拥有的一切还满口酸话,那样只会显得你,很low。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/79.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录