当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

所有大张旗鼓的离开都只是试探

233 人参与  2018年01月11日 14:39  分类 : 经典语录  点这评论

真正的告别是悄无声息!

今天在朋友圈看到一句话:只有小孩子才会问你为什么不理我了?是不是不喜欢我了?而成年人之间只有默契地相互疏远。

46.jpg

然后想起那句:所有大张旗鼓的离开其实都是试探,而真正想离开的人只是挑了一个风和日丽的下午,还裹了件最常穿的大衣,出了门,然后就再也没有回来过。

那天阿泽在家里打游戏,小雅又一次爆发了:你每天什么也不干,就知道打游戏,以后能有什么出息?家里的事情你也不管,毕业了也不出去找工作,你知不知道我妈根本不同意我们俩在一起,为了你我和家里都闹僵了,你这样对得起我吗?!

阿泽不耐烦地回道:你每次就这几句话,烦不烦啊,又想说分手是吧?好啊,那就分啊!

小雅没有再争吵,她说,我不想再吵了,我真的很累了。然后就走出了那间屋子。

几乎每一次因为阿泽的不务正业吵架,小雅都会闹分手。砸电脑、摔鼠标、收拾一大箱行李跑出去,到小姐妹家住个两天,又回来了。所以这一次,阿泽以为,她也只是闹闹情绪。

两天以后,小雅还是不接阿泽的电话,平时她去的朋友家里也都没有她的踪影,阿泽心想,她走的时候什么也没拿,肯定还会回来的。

可是日子一天一天过去了,阿泽一直没能联系上小雅。即使是她平时最亲密的朋友,也不知道她去了哪里。

直到有一天,阿泽收到了一条消息:我想了很多,也想了很久,和你在一起的日子有过开心和幸福,但更多的是辛苦和疲惫,这一次,我放过你,也放过我自己。房间里的东西没什么值钱的,麻烦你帮我处理掉吧,我就不去拿了。

阿泽想要回复,但对面已经出现一行:对不起,您还不是对方的好友...

阿泽跟我们说,小雅是个好姑娘,当初全世界都反对她们在一起,大家都说我配不上她。可是她信我,我说过要给她幸福,是我食言了。

我总以为以后时间还长,我以为她的吵闹只是玩笑,我以为离开的她早晚都会回来。可是我错了,原来有的人,离开后就不会再回来了。

失去她以后我才明白,原来从前吵得不可开交的时候,才是她最爱我的时候。那些佯装的离开只不过是想换回我对她的关注,她用离开教会我成长,可惜我明白地太晚了。

是啊,一个人爱你的时候才会百般试探来证明自己在你心里的位置。而真正想要离开的人,都是经过了彻底的失望,也不再给自己留下的理由。

也许现在还有人跟你开着玩笑说,“我走了,你可别后悔”,你把它当做对方虚张声势的玩笑,你以为对方会永远留在你身边。但是你的有恃无恐,也有可能会让对方把玩笑话,悄无声息的实现。

希望每个人都能珍惜拥有,当对方说要走的时候,立刻抱紧她说,别走,当她大张旗鼓地试探你的时候,告诉她,你会好好爱她。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/80.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录