当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

有趣,是一个人最高级的性感

246 人参与  2018年01月11日 15:05  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

林语堂在《人生不过如此》中写道:“我们最重要的是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意。

有人说,余生那么长,一定要和有趣的人在一起。可惜好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少。

我曾看过别人笔下的有趣,说那是在最普通寻常的日子里活出甜味、活出雅致、活出清欢。这是我非常赞同的。

就像有人说海真好看,你却说它淹死过很多人。有趣的人,不是贫嘴和滑稽,而是一种内在的智慧和豁达。当一个人活得有趣,生活有了质感和喜感,才是最大的幸福。

虽然我们都是凡尘中最普通的那一个,可是我们仍然有资格,去过属于自己的精彩生活。

熟悉我的朋友都说我这个人太能“折腾”。但是懂我的人会说我“有意思”。或许我过得太过于随意,连交朋友,也都是顺着缘分使然,不愿借助外力促使,所以也有很多人觉得我,有点闷。当然也有很多人能够跟我一拍即合,那样的关系是最让我觉得舒服和自然的。如果两个人在一块要刻意地去找什么话题才能避免尴尬,这本身就是一件足够尴尬的事情了。

去年的时候,我丢下手头上的很多事情去了桂林旅行。回来以后,家里的一个亲戚苦口婆心地劝我说,你这样可不行啊,说走就走,还坐飞机去的吧?机票多贵啊!这一趟没少花钱吧?你还没有男朋友吧?这么败家谁能娶你啊?女孩子就得会过日子才行啊!...

可是明明有人说,我特别会“过日子”啊。

在我看来,“会过日子”,从来都不是克扣自己,省钱持家,而是把最普通的生活折腾出光来,把每一天,都过得精彩。

我会到市场买最新鲜的蔬菜做出一桌丰盛的晚餐,也能对高级餐厅的特色菜品了如指掌;我会买最舒适的家居服,也买名牌裙子套装;我能挤公交地铁,也坐得起飞机头等舱。一个人的消费没有超出自己的能力范围,就不叫败家。正如我爱菜花,也爱鲜花,这并不矛盾。

工作之余,我会去练习瑜伽,在一呼一吸之间感受到生命的跃动;我会去读些书,在一字一句间增加生命的厚度;我也会去游览山水,在一草一木间打开生命的广度。

孔子说:“仁者乐山,智者乐水。”山水自然,贵在草木。大凡有大智慧的人,总是能够腾出时间,在日复一日的庸常生活中,对自己花点心思,哪怕只是为了享受片刻的精致。

我一直认同,讲究生活情趣是一种能力,这种精致生活的背后,其实是一股子对生活的热爱。一个人顶级的魅力,不是高颜值、强能力、好身材、多财富,而是真正的人格上的有趣。有趣,是一个人最高级的性感。

王小波说:一个人只有今生今世是不够的,他还应当有诗意的世界。

涧下水里 采一束倾城色

一半插瓶 一半入枕

不论桃容 荷色 还是菊幽 梅香

在天青色里 将烟雨时光定格成照片墙

再买青花的桌布 素色的餐具煮羹汤

如果不算奢侈 将椒红葱绿做成诗

想不同月份的花宴 听几个街边的故事

点了油盐 当了柴米

琴棋书画成伏笔

然后 

去爱一个人

从今天起,做个有趣的人

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/82.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录