当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

挣钱再多你也还是个low逼

311 人参与  2018年01月11日 15:35  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

花有百样红

人与狗不同

丑逼爱作怪

Low逼惹人爱

刚看到这句话的时候我想,写出这句话的人肯定挣不到多少钱,至于low不low,那就无从评判了。

后来时日渐长,还真让我碰见了不少那样的人。原来low不low,和赚多少钱,还真没什么关系。

有一次我在青岛那边跟朋友吃饭,旁边坐了一桌“土豪”,席间听他们聊天说做生意,去年赚了两千万,今年出来玩玩。看他们的衣着服饰都是大牌,就是感觉怪怪的,可能是太混搭了。他们点了不少东西,有很多品相不错的海鲜,结账的时候他们觉得被坑了,说家里的海鲜根本不要这么贵的。服务员解释说都是明码标价,绝没有坑人。然后一伙人就七吵八嚷地买了单,走的时候还带走了桌子上的一个烟灰缸和一叠餐巾纸。

朋友疑惑地问我,都挣这么多钱了,还嫌几百块钱的海鲜贵?那大姐一个包就上万啊,我看了,是真货啊。

我说,等你有一天也能把各种大牌混搭成地摊货的感觉,就不难理解他们的价值观了。

其实很多有钱人,买那些牌子只是为了让自己看上去“很贵”。但其实别人只会觉得你很low。

上大学的时候认识了一个自称“作家”的人。后来才知道是我的同龄人。一开始觉得哇塞他可真厉害,我们做学术交流的时候也觉得他挺有实力的。直到我做了自己的公号,他过来找我,把我夸上了天并邀请我和他一起做一个期刊。我想着能跟前辈学习也不错就欣然答应了。

但是在一起共事以后才发现他是个特别极端的人,对事物的看法从来都是哗众取宠,通过贬低别人来彰显自己有多么高端,而他嘴里的那些大义道理,通常也没什么道理可言。我仔细阅读了他百分之八十的“著作”,对于写作能力实在也是不敢苟同。

我单方面结束了合作,只是每天都能在朋友圈里看见他高谈阔论。又过了两个月,实在接受不了这种明明自己很low却非要抬高自己把别人贬低到深渊里的人,就把他删掉了。

如果low逼都把诋毁别人的时间用来提高自己的话,这个世界上可能也就没什么low逼了……

小学同学聚会,有个女同学做生意做得风生水起的。大部分人看见她都说:哎呀好厉害。不过还有那么一小波小声嘀咕:什么呀,她不就是靠着脸蛋勾引男人嘛?不然谁愿意跟她做生意啊?

当时真是飞了无数个白眼过去。人家当年考上保送北大研究生勾引谁了?人家去读MBA又勾引谁了?一年365天全国各地飞来飞去,熬夜拟合同的时候你看见了吗?你怎么知道别人得到的一切就是靠脸?

希希跟我说,那天她穿了双某牌新鞋子去画室,一个家长上去就问她,你这鞋在哪买的?多少钱?是真的吗?

我们身边总有几个这样的人,看见别人穿双贵点的鞋、背贵点的包就会说:你瞅他那鞋,肯定假的,还有那包,一看就是地摊高仿。

摆出一副自己很懂的样子,是想获得什么优越感还是想掩饰自己那些拿不出手的虚荣心?

事实上,low逼就算穿了一身的名牌看起来也像是从地摊货,有气质的人就算穿地摊货看起来也像是从专柜买来的奢饰品。

前年我跟朋友搞了个笑话专栏,经常在朋友圈推广,一些人跑过来说你这一天啥也不干就知道玩乐,你爸妈知道吗?

上周我发了新文章最近就有人跑过来问,你是不是失恋了才天天写这么矫情的东西?你可不能这样下去啊,你看我每天忙着赚钱,哪儿有时间伤感啊?你写的这些东西也太幼稚了,白给都没人看吧?大家都是成年人了,得多想想怎么赚钱啊!

大家都是成年人了,就不麻烦您对我指手画脚了。

笑话专栏就是为了让大家轻松一乐,情感文章就是每天各种鸡汤,美食节目就是天天饕鬄盛宴,喜剧就要幽默,吃货都爱吃,作家都有故事,你不懂我,我不怪你。

low逼通常都是自己无知,还觉得别人全是傻子。

你挣的钱再多又怎么样,还不是个low逼。

拜托,这个世界上多的是你不知道的事,无知不可怕,可怕的是low逼天天觉得自己有文化。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/84.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录