当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

成年人的世界里没有容易二字

176 人参与  2018年01月11日 15:41  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

大四刚开学的时候,同学们就开始为自己的前程做准备了,考研的、考公务员的、考银行的、考教师的、出国留学的...全班60多个人里,只有我,没准备任何考试。

一心想要冲进社会里,看看大人的世界,感受下灯红酒绿、口不对心。所以除了踏踏实实在家改论文稿之外,我开始到处投简历,找工作。

等到毕业季才发现考上自己理想学校、考上公务员、考上教师、银行、出国留学的人其实寥寥无几,大多数人还是要开始漫长的求职路。很幸运的我,在毕业前就已经在一家公司立住了脚,在同学们都迷茫的时候,我已经安安稳稳地坐在办公室里,带着一个小团队,充满干劲儿地开始了自己的工作之旅。

但是好景不长,我的热情被工作中遇到的困难一次次浇灭。当同学们都已经渐渐找到自己满意的工作,走上正轨的时候,我却选择了辞职。那时候,是我第一次感觉到,无助和迷茫。

我用了大概半年的时间,去思考,去试探,去验证究竟自己想要走怎样的一条路。虽然后来我做着了自己真心喜欢的事情,也享受其中,但是在迷茫期的纠结和思考更令我难忘。

很多人想赚钱,想给自己给家人更好的生活,但是接触到许多不适合自己的行业,就会因为辛苦、压力而放弃;有人想要找个毫无压力的工作,却发现工资少得可怜,无法满足自己的需求。

其实慢慢我们才明白,这世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁, 都不重要.重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。

《谎言西西里》里有句台词:“有时候拼命奔跑,只是为了留在原地”。

每个人都想生活得轻松又快乐,但事实上,大多数的人都要为了自己想得到的那种生活,不停地往前。

在这个世界上,很多人都是一边在人前享受着生活的欢乐,一边在背后咀嚼生活的苦楚,朋友圈里的你永远光鲜亮丽,但并没有谁活得特别容易。

你看到别人吃饭逛街看电影,却没看到人家熬夜加班;你羡慕那些自媒体撰稿人工作自由无拘无束,却没看见人家深夜赶稿、为了一次热点彻夜不眠;你说老师最好了双休还有寒暑假,却没看到她们为了学生着急上火、焦头烂额。

所有的光芒背后,一定都有着很多不为人知的汗水。成年人的世界里,没有容易二字。

你说你不是富二代没关系,但你要让你的孩子成为富二代。所以你要清楚,你永远无法通过躺在床上玩手机挣到理想的薪水,你也无法通过不着边际的空想获得想要的一切。生活从来不易,总要打败一些你不喜欢的,才能得到某些你渴望着的。

即使每一天都过得很辛苦,但你要看到这辛苦背后的意义。我努力工作,不是因为我多爱钱,而是这辈子,我不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱去为难别人,不想因为钱和谁在一起 也不想因为钱而失去谁。

对于女孩子,很多人赞同那句话,我努力生活、赚钱,为的是当有一天我遇见心中所爱,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他,他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄。

别抱怨努力的苦

那是你去看世界的路

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/86.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录