当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

我们说的爱过,爱过就过了

174 人参与  2018年01月09日 14:47  分类 : 情感语录  点这评论

01

很多人都说早恋不靠谱,初恋没结果。如果这个世界上有比初恋更加心酸的事儿

那大抵上就是暗恋吧

它好像是爱情懵懂时期的一朵昙花,还未绽放就已凋谢。它埋藏着所有少男少女懵懂青涩的心事,不曾公布于众,多年后连自己都已淡忘。

02

2005年春,即将小学毕业的我。第一次写的情书被同班同学大声的朗读了出来,就这样那场可笑的暗恋也已从此公布于众。

2003年非典,学校的暑假是加长版的。那时的我们似乎每人一双轮滑鞋,在公园里耍着自己不熟练的技巧。我也不例外,哭着闹着让爸爸买了一双。第一次穿上轮滑鞋的我连站着都成问题,佳昕扶着我我拽着她生怕摔了,就在我颤颤巍巍挪动着自己双脚的同时,一个高高的身形从我的眼前划过。那是我第一次见到阿帆,他仿佛是小说里走出来运动细胞很活跃的男孩子,有着小麦色的皮肤高高的很阳光。

我目不转睛地看着他轻快的身影,就这样,暗恋的萌芽在我心中一点点膨大。

03

我仿佛一直都是一个后知后觉的人,直到多年后的现在也是如此

同读一所小学,我并不知道我和阿帆已是同校,每周的音乐体育课同一年级都会合并班来上,我竟然也不知道他就在我的隔壁班。

从公园里的偶遇之后,我便每天上学下学都在寻找他的身影。每周都会当值周生的我,最期待的事儿就是和他一起值周。

日子仿佛就是过得这么快,转眼小学毕业。在很多电视剧和小说的怂恿下,我写了第一封也是唯一一封荒唐的情书,里面的大概内容就是我不知道是不是喜欢你,我想我们还可以做朋友。

我让越越去交给阿帆,可没想到当我到班级时成了班里起哄的对象,那封荒唐之物也被公布于众。

04

当时的我认为小学毕业后,我的这段暗恋也就烟消云散。可没想到踏入初中校门的那一刻起,我看到的第一个身影,是那么的熟悉不能够在熟悉。转身会头那张熟悉的面孔让我惊诧,原来我们又同读了一所学校。

从那一天起,我喜欢阿帆的这件事熟悉我们的人都逐渐知道,可是他不为所动。而我也只是每天看到他的身影就已满足。每天在上下学的路上,在学校里,寻找着他的身影。看着他帅气的扣篮,得意的笑。

似乎日子过得平淡安静。直到有一天,他的身旁多了一个女孩,他们成双成对,打篮球时身旁有了呐喊尖叫的声音,有人为他送水擦汗,他们穿着情侣装成为了校园里惹人眼球的一对。而我只是一个身高157 有个130斤体重的女孩子。短粗胖的我怎么可能成为人家的竞争对手。更加可笑的是,那个女孩子竟然是和我一起上补习班的同学。命运跟自己开了一个天大的玩笑,让我可笑又可悲。

他们的QQ网名改成了情侣名,而我不知道当时哪根筋搭错申请了一个QQ号名字写成了“蛋清”。天下没有不漏风的墙,就这样被他女朋友知道了。我无疑被约出来谈话,命令着我改掉网名,打开空间。我被几个跟我要好的同学保护着,我看着站在我对面的阿阳护着这位白小姐,似乎眼神里在说,你这个傻逼。

我无奈放弃了申请的小号,但是我又手欠的在一直用到现在的QQ号上写下了一篇文章,日志的落款是白小姊(zi)。我只是想表达我从此不再暗恋,我是一张白纸重新开始。

可我没想到的是,“白小姊“三个字让我挨了我这辈子第一个巴掌也是唯一一个。

那是2009年的夏天,距离中考还有不到一个月的时间,下午放学后我被白小姐叫了出去,她的朋友拦住了我的闺蜜。在学校旁边的小区里,我看到她的胳膊抬了起来,落在了我的脸上,落下时嘴里说着他不让我打你。

我以为我当时会哭,没想到我竟然嘴角上扬。转身离开,我没有在任何一个地方看到阿阳的身影,回到家后我删掉了他所有的联系方式。从此不再寻找他的身影,上学路上碰见我也只是从身旁飞快的骑车而去,不再回头多看一眼。

就这样,我这些年来公布于众的暗恋,被一巴掌打成吹灰湮灭。

05

毕业后我们读了不一样的高中,我遇到了我要托福一辈子的人,几年前偶然的机会,从QQ上看到了他赞我的名片,我就问了他当年的事儿,他说他并不知道白小姐打了我,那天他生病请假。让未让、是不是这已经都不重要。从此之后便无联系。

直到今年夏天从商场里我再次碰到了他,我就在他的前面下的电梯。

我们相对而视,他并没有认出我来。大概是我瘦了35斤留长了头发穿起了高跟鞋长裙,他并未认出我。也或许他根本不记得我的模样。

回到家后我跟爱人提起了这件事,他说你应该喊他一句,吓死他。哈哈哈

这一切都不重要了,他好像换了一个又一个女朋友。而我也快要结婚。

谁在懵懂期没有过荒唐,但我们终究会长大,荒唐迟早要结束。

多年后再遇到那个人 再想起这些事 仿佛都已经没有了感觉 单恋就像在路边等一个人 最让你绝望的不是他没有从这里经过 而是他就算来了, 也只就能和他擦肩而过 所谓卑微啊 就连打招呼也是一种打扰 

我曾想过如果没有当初的巴掌 或许我还活在自己臆想的世界里 更不会遇到我最爱的人 曾经我把他当成了我心中男神的模样 后来才发现曾经的自己就像一个做梦的傻子

好像我们这一代人 在幼稚懵懂无知年少的少女时代都会喜欢一个不可能的人 他们并非多好 更不曾高大神勇 帅气逼人 这些都是我们臆想的存在罢了 

那些还在沉浸在单恋世界的痴男怨女们 醒醒吧 向前看一看 你就会发现原来那个人也并没有什么好的 何苦为了他们为难了自己 他们并不会心疼 

好姑娘们 都说一个萝卜一个坑 这么优秀完美的你们还愁遇不到自己的坑吗 

茫茫人海相爱不易 单恋卑微 放下吧 前面有你爱的同时也爱你的人 正在张开双臂等着拥抱你。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/9.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录