当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

喜欢不能太明显,不然不值钱

187 人参与  2018年01月11日 15:53  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

小安今年23岁,大学毕业刚步入职场。子晨今年20岁,已经工作了好几年。

仅仅从这身份描述,就不难看出他们之间的差别。子晨从一家公司跳槽到小安那家公司,第一天早上他们在门口相遇,因为面试的时候见过一次,所以彼此都有点印象,就礼貌地打了个招呼。那一刻小安一定没想过,将来他们之间会发生怎样的故事。

有一天小安因为工作受了委屈被老板骂,恰好子晨听见,就帮她辩解了几句。下班的时候,子晨说晚上要去海边走走,问小安要不要一起去。小安心情很糟糕,想着去散散心也好。

小安其实是个挺内向的女孩,话不多,但是那天她坐在副驾驶上,跟子晨聊起了天,竟然一点都不觉得尴尬。那天之后两个人的关系就好像更近了一步,虽然小安年龄比子晨大,但是作为刚刚工作的职场小白,子晨倒像是个哥哥一样,经常帮小安解决烦恼。

从最初简单的探讨工作难题,到后来每天下班之后都要聊微信到睡前,再到每天早上子晨去小安家门口接她上班。小安享受那种有人陪伴的感觉,但她知道,她们只能是朋友。

那天她们照常上班,在公司楼下子晨看见电梯门打开了,说了句快点,然后拉起了小安的手跑进了电梯。那是第一次,小安觉得眼前的这个人,让她有了心动的感觉。以至于后来每次回忆起那天早上,小安都把它描述地像电视剧里男主角牵起女主角那样浪漫。

她爱上了他,爱上那个看起来没有烦恼很阳光的男孩,爱上那个无论发生什么事永远都站在她身边的男孩,爱上那个和她说早安晚安、陪她上班下班的男孩,爱到不可理喻,爱到不可救药。

她的心里有两个声音在打架:一个说,你们不可能在一起,你们学历不同、经历不同、三观不同,你还比他大了好几岁,最重要的是,你知道他并不喜欢你。另一个声音却说,我知道,我全都知道,我知道我们不合适,我也知道他只把我当朋友。可是,我只是想他在我身边久一点,再久一点。

大概是一个人过了太久,所以格外贪恋别人给的陪伴。其实她不知道,别人也只是闲着无聊,才用你来打发时间。

小安确定了自己的心意,越发明显地对子晨好。早上现熬的热粥、午餐的爱心便当、酒局后的果汁、加班时的陪伴,子晨都一一接受,几乎人人都以为他们两个已经在一起了。这期间,同事问子晨:哎,小安很喜欢你啊,对你可真好。子晨却说:我早就知道了,哎没办法啊,哥太有魅力。

小安鼓起勇气告白,子晨没有答应,也没有拒绝。

小安其实早就想到了结局,只是她不想再这样不清不楚地过下去。那天之后,子晨对小安越来越冷淡,但是有事的时候还会找小安帮忙。他当然知道小安不会拒绝他,他也知道,无论他怎么做,这个女孩都不会走。

后来子晨从公司辞了职,又有了新的暧昧对象,渐渐地就不再联系小安了。

这个故事讲到这我不想再说后面小安为了喜欢的人伤了多少心,流了多少泪,喝了多少酒。那都不重要,重要的是,她终于明白,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

喜欢不能太明显,不然不值钱

你不就是仗着我喜欢你么

所以对我总是无所谓

忽略我对你来说无所谓

伤害我对你来说无所谓

放弃我对你来说也无所谓

他也曾在整天清闲时刻跟你电话短信聊不断,每日晚安好像幸福隔着电话你都看得见。只是热情没有支撑太久,不回的电话没有解释,迟回的短信说成忙。你也不要太计较过去和现在,他走了,你也该走了。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/90.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录