当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

我已见过银河,却仍只爱你这一颗星

1066 人参与  2018年01月11日 15:58  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

嘉凡跟相亲对象在哈根达斯门口遇见了高中室友林晶,林晶打趣地说:嘉凡,我就说吧,口味是会改变的。今天的冰淇淋还合口味吗?

嘉凡笑着说,还是怀念校门口两块钱一碗的红豆沙冰,不是变了口味,只是有些东西,再也没办法重逢了。

嘉凡的朋友都知道,她最爱吃高中校门口的红豆沙冰。她曾经说过,那碗红豆冰沙,给多少钱都不换。

林东是嘉凡的初恋,高中在一起的时候,除了繁重的学业压力,更多的是老师、家长的施压。每次嘉凡不开心的时候,林东都买一份校门口的红豆冰沙给她,他说每次她吃了冰沙就会忘掉所有的不开心,她说每次吃冰沙的时候,都能看见他眼里温柔的笑意。

为了能在一起,两个人都比从前更加刻苦,直到深夜里做的卷子慢慢堆积成山,一条信息就让彼此都充满动力,直到他们的成绩一次比一次好,直到两人同时考上了重点大学。

大学里两个人都面临过选择,第一次分开后还是想要牵回从前那双手。可是毕业的时候,林东要出国留学了。

嘉凡说,我等你

林东说,还是分开吧,会有更好的人来爱你,对不起。

一起度过了7年的风风雨雨,走过了高中的辛苦,对抗了大学的诱惑,抵过了家长的反对,回击了身边人的不看好,经过了轰轰烈烈的爱与争吵,伤过、痛过,可惜还是分开了。

每个人都和嘉凡说,其实他本来就不是你最好的选择,等你遇见了更多更好的人,你就会把他看成是生命中的过客了。

可是只要她自己知道,那份爱,已经深刻到没有办法被替代。就像如今的哈根达斯,再高雅昂贵,也无法替代那年夏天校门口两块钱一碗的红豆冰沙。

后来我遇见的人再怎么优秀,也抵不过年少时我爱的你。

记得甄嬛传里有这样一个情节:

槿汐:皇上待娘娘还是最有心思的,特地把莲花移种到这些大缸里,省得娘娘怀着身孕还要走那么远去赏莲了。

甄嬛:莲花有香气,这盛暑天里最容易招小虫子了。

槿汐:娘娘是不喜欢这些莲花呢,还是安排莲花的人呢?

甄嬛:那年生辰,我见过圆明园满湖的莲花。后人再怎么做,也不过是东施效颦罢了。

曾有人说,你会爱上小溪,是因为你不曾见过大海。而如今我却可以说,我已见过银河,却仍只爱你这一颗星。

见过了世界,才知道当初对你付出的是切切实实的真心。

曾有人问我

如果摆在你面前有两个选择

轰轰烈烈但没有结果的爱情,

平平淡淡却可以厮守的终身,

你选择哪个?

从前的我一定毫不犹豫地选择前者

爱情如果没有给你留下刻骨铭心的记忆,

那这辈子岂不是太过遗憾?

可是在你之后

我会选择后者

只想有个一辈子都不会离开的人

然后平平淡淡过完这一生

像《万物生长》里说的:我希望你知道,你无法替代。现在,猩猩不会一觉醒来,发现自己变成了人。时候不对了,你可能不是最聪明最漂亮的,但是你最重要。我是念着你长大的,男孩只能长大一次。你不可替代。别人再聪明再漂亮,变不成你,时候不对了。

可是姑娘啊,过去的终究成为了不可挽回的遗憾。总有一天,你会不再需要轰轰烈烈的爱情,你想要的只是一个不会离开你的人。冷的时候他会给你一件外套,胃里难受的时候他会给你一杯热水,难过的时候他会给你一个拥抱,就这么一直陪在你身边,陪你走过每一段路,不是整天多爱多爱,而是认真的一句不离开。

我们这一生

总要和许多人相遇

和几个人练习爱情

最后才会和一个人度过余生

岁月还漫长

你心地善良

终有一人会陪你

骑马喝酒走四方

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/91.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录