当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

等不来的回复就别再等了

442 人参与  2018年01月11日 16:08  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

很久以前,我暗恋一个每天都能在微信上跟我聊天的男生。那时候有个段子描述说:你从没见过我连洗澡时都拿着手机,看到手机一亮就迅速擦干手给你回复的样子,所以你也不会知道在我心里你是有多重要。

记得有一天,他说单位聚餐,会很晚回家。我发过去一句:少喝点酒,到家说一声。

直到很久以后有个男孩跟我也说了同样的话:少喝点酒,到家说一声。我心里暗自鄙夷,你是我的什么人,凭什么我回家要跟你说呢?那一刻才发现原来我们都会在不经意间,践踏掉别人给的一点真心。

但是那时候,只是一心以为对方会被自己感动,以为起码会有一句“嗯”的回应,但是十分钟、二十分钟、一小时过去了,我想他大概忙于应酬,但等他结束一定会看到消息的吧。所以等回复的那天晚上,我一直睡不踏实,每隔一个小时都要醒来看一眼手机,看看有没有一句回应。但是直到第二天,我的手机就像断了网一样,没收到任何消息,那时我竟然还不知道这个人已经在我心里有了这么重要的位置。 

第二天白天他一如既往地跟我闲聊,前一夜的煎熬和等待竟然因为他的一句话就能烟消云散。后来这样的事又出现了一次,我假装生了气,对方也只是笑笑没在意。我才发现原来对他来说,我的存在,聊胜于无。我的惦念和关怀,连给人家造成负担,都不够格。

后来我决心戒掉这等不来回应的期盼和依赖,于是在每一次编辑好文字将要发出去的时候,都点了删除键。慢慢地,曾经在微信上“最亲密”的人,就成了躺在好友列表里的一个摆设。

那些你发消息能得到秒回的人,一定是心里有你的人,他不是不忙,也不是手机时时在手,只是他不舍得,让你等待。害怕错过你的消息,就是在乎你的表现。哪怕不能秒回,也会在看到后的第一时间,给予解释和回应。

爱你的人,不会让你等太久。

你总是会遇到这样一种人,你对他心生好感,但关于爱情却又只字不提。他反复消耗着你的感情,牵动着你的情绪,但对他而言,你却只是个打发时间的备胎,所有的一切都可以比你重要,你的等待在他眼里最不值钱。

世界上任何一种暧昧不清的关系,都会有走到尽头的一天。曾经有多亲密,如今就有多陌生。

像村上春树说的:你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

等不到的回复,就别等了吧。

不再主动地去打扰对方的生活,或许就是我们最后的默契。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/93.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录