当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

比我爱你更动听的情话

352 人参与  2018年01月11日 16:18  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

46.jpg

五年前我第一次听到身边一个异地恋姑娘感慨:陪伴是最长情的告白。

那时的我还不能设身处地地去体会和认同这句话。直到年岁渐长,看过了越来越多的来来往往,经历了越来越多的聚散离合,才深切地感受到,这世界上最珍贵的,就是一个人对另一个人的陪伴。友情也好,爱情也罢,陪伴方得长久。

阿文和大勇,是我身边为数不多的经历了爱情长跑后修成正果的一对儿。据说他们10岁就认识了。

大勇是个看起来憨憨的男孩,一个人坐在班级的倒数第二排。那年阿文转班到大勇的班级。由于个子不矮,阿文被老师暂时安排到大勇旁边坐。因为性子内向又都是陌生的同学,阿文垂头丧气一言不发地在大勇身边坐了一整天。

下午放学前,大勇问到:“阿文,你怎么一天都不说话,你不高兴吗?”阿文小声回答:“我来这里以后,就没有人陪我玩了。”大勇说:“那以后我陪你玩吧。”

两个人就这样看着对方笑了。孩子的世界是那么纯净透明,所以我答应你的事,一不小心就变成了美丽的承诺。自从那个下午以后,大勇真的就一直陪着阿文。他会陪她放学一起走出校门,他会在上学的必经之路等她,夏天他会陪她去小卖店喝上一杯冰镇汽水,冬天也会陪她在校门口吃热气腾腾的烤红薯。

上了中学,大勇搬了家,学业也紧张起来,他们也各自有了自己的新朋友,新圈子。但是每个周末,他们都会约在图书馆一起写作业,考试前一起温习。那年他们高三,大勇对阿文说,你成绩好,我得更努力追上你才行,这样我们就可以上同一所大学了。阿文笑着说:“你为什么要跟我上同一所大学啊?”大勇说:“因为我得陪你玩啊。”

拿到大学的录取通知书那天,大勇对阿文说:“做我的女朋友吧,我希望以后陪你玩的男生,还是我,只是我。”阿文笑着点头。大学里的生活丰富多彩,诱惑也多。阿文身边的人总问她,哎,听说xx社团的社长对你有意思啊?你不考虑一下?你家大勇看起来是憨厚老实,但是以后未必比xx有出息呀!阿文却说:“你们不知道,没有人会像他那样对我,他和我像是一体的,怎么可能会分开呢?”

就这样带着对彼此的信任依赖走过了安稳的大学四年。毕业那天,大勇跟阿文说:“现在的我一无所有,可能没办法陪你往前走了。”阿文反问到:“十几年前的你比现在富有吗?那时候你愿意陪我,现在为什么不行?尽管现在和从前我们一无所有,但是我相信未来一切都会有,而我希望陪我见证我人生所有东西从无到有的那个人,由始至终都会是一个人。”两年以后他们结婚了。他们有了自己的小家,有着各自奋斗的事业,更好的是,他们有陪伴着自己的彼此。

身边的人总说大勇看起来憨憨的。可要我说啊,懂得陪伴的人一点都不憨呢。

曾经有网友在微博上做投票,我爱你,我想你,我愿意,我等你,有我在,哪三个字最令人感动。出人意料的是,经典的“我爱你”输给了朴实的一句“有我在”。

可见陪伴对于我们来说是多么重要的东西。说一万句我爱你,不如你就在这里。我要的爱情可以没有甜言蜜语海誓山盟,也可以没有玫瑰钻石房子车子,但请你一定要给我爱情,给我最真切的守候和最温暖的陪伴。让我知道你在,你会在,你会一直在,那我就是这世上最幸福的人。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/97.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录