当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

没钱就别来和老娘谈感情

320 人参与  2018年01月11日 16:25  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

46.jpg

中午和阿晓一起吃了个饭。席间她跟我说:我记得早几年的时候,别人问我想找个什么样的男朋友,我都会说高啊,帅啊,孝顺啊这类的。但是现在,我只想找个愿意给我花钱的。

我还记得几年以前,我们几个姐妹在一块儿聚会,一个姑娘说自己要找个有钱的男朋友时,其他几个人对她露出的那种鄙夷。虽然可能很多人都把钱当做寻找另一半的重要因素,但是在大庭广众下把这种话说出口总显得有点物质。

我小的时候也一样,觉得爱情就要纯粹,钱不钱的根本不重要啊。但是这种想法仅仅限于小时候。长大以后,大多数的人都会把经济条件作为择偶观中一个重要标准。

而阿晓说出这句话也不是没有来由的。因为她交往了两个男朋友,第一个穷得不像话,第二个条件不错却格外抠门。

第一个男朋友是她的同学,男生家里条件不好,阿晓和同学聚一次餐的花销抵过了男孩半个月的生活费。毕业以后,男生听了家里的话回了老家。阿晓觉得老家的小城没有什么发展,想让男生回到大城市和她一起奋斗。可是男生却说,我们这里都是这样,不也世世代代活下来了吗?大城市压力那么大,有什么好的?于是一段纯美的校园爱情就这样宣告失败。

第二个男朋友是她的工作伙伴,我们称他K先生。K先生会说很多甜言蜜语,吵架会主动认错,经过一段时间的交往,两个人准备结婚。可是两家却因为彩礼钱起了争执。K先生家认为没有必要给彩礼钱,阿晓家却觉得这是必要的礼节和诚意,哪怕少给一点,也要有这个形式。

阿晓也因此和K先生吵了起来,她说你平时抠门也就算了,给我的生日礼物都没有我还在上学的小表妹送的贵,我看上的项链你从来都说不实用,可是你给自己买双鞋花几千也不眨眼。我不是想要占你多少便宜,只是想知道我在你心里到底重不重要。

因为彩礼钱,K先生退了婚。我却觉得幸好阿晓没有嫁给他。他不是没有钱,只是不愿意为你花钱。这样的男人,不嫁也罢。

1

不要求你家财万贯

只是别让我活得比以前更糟

我认识个姐姐,今年32岁。月收入3500,她老公月收入3000,孩子今年上小学。每个月需要还房贷2600,孩子的费用在1000左右,她老公每月要寄1500元给老家的父母,除去生活必要的开销1000元,手里剩下的钱不足500元。

想买的衣服不敢买,想吃的东西不舍得吃,每天数着银行卡里的余额过日子。可是她结婚之前,明明也是每天逛街吃饭看电影、聚餐唱K旅行的。她现在看见没结婚的小女生就苦口婆心地劝她们,说千万别像她那么傻。

其实真的不需要你多么富有,只是别让我过得比从前糟。我找另一半是为了让我的生活更幸福,不是更穷。

2

门当户对很重要

你的努力更重要

如果男女双方家庭背景和经济实力相差太悬殊,是很难走到一起的。但如果你们是真心相爱,我相信你会愿意为了对方而努力。当你脚踏实地地去做一些事的时候,当你不断前进不断提升自己的时候,当你有能力站在对方身边,对他说你很好,而我也不差的时候,我相信没有什么能够阻挡你的爱情。

女生真的不是害怕男生穷,她们害怕的是,男生有一颗一辈子要受穷的心。

知乎上有一道题问,你会嫁给很穷的男人吗?有个回答是这样的:如果一个男人很穷,但让我感觉有希望,有爱,充满能量,我是会嫁给他的。因为我知道,有这种能量的男人,不会穷太久。

贫贱夫妻百事哀,嫁给你穷一阵子可以,穷一辈子免谈。

3

能把钱花到一起去的人

才能把日子过到一起

你有100万是你的事,你愿意给我的才是我的事。其实女人不是真的要你多少钱,她只是想知道,你舍不舍得为她花钱。

打个比方,当你有10万,愿意给她5万,和当你有100万也愿意给她5万的时候,意义是完全不一样的。

在打个比方,有一万块钱的时候,你想要出去旅行,他却说要给你买条金链子,在他眼里有价值的东西和你完全不同,你所认同的消费方式却是他不屑一顾的,这就是你们不同的金钱观。相同的金钱观才是爱情的保鲜剂。

涂磊说,现在生活中有两种男人。

第一种男人,他特别不喜欢女人跟自己谈钱。你只要是谈钱你就很物质,他甚至会抱怨现在拜金的女生太多了,我已经结不起婚了。但是当女生主动提出说我不要这些东西的时候,男生会说:“这是应该的,你不是爱我的人吗,你爱我的人嫁给我就好了,干嘛要在乎我的钱呢。”

第二种男人,他会主动跟女人谈钱。他觉得娶一个女人进屋,房子、车、婚纱、戒指等等就是我应该给你准备的,即便女人主动提出来,他也不会觉得过分,他觉得给一个女人好日子就是一个男人的责任。但是当一个女人主动提出说我不要的时候,他会非常感激,会觉得“我是有福气的,我娶到了一个愿意跟我同甘共苦的女人。我应该好好地感谢她。”

愿意主动和你谈钱的男人才是真的爱你。谈钱虽然庸俗,但是它至少能够从一个角度看出一个人是否值得自己去为其付出。而只有和你金钱观一致的人,才能和你长久地走下去。能把钱花到一起去的人,才能把日子过到一起。

之前听好几个人说现在有这样一种男生,撩你不花一分钱,就想骗你跟他谈恋爱,跟他上床,甚至他们觉得可以凭借自己高超的撩妹技能让女方心甘情愿地为他买单。

我想这样的情况大抵是真的存在,所以那些渣男才会这么猖狂。但是拜托请搞清楚,不是所有的姑娘都是不谙世事的傻子坐在那里等着被你骗的。

没钱就别来和老娘谈感情。我的时间很宝贵的。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/99.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录